オリーブオイル絶品
昨夜は人気満点地中海料理屋「Kokkari」にて
女性四人で夕飯。
このレストラン、とにかく人気で週末の
ゴールデンタイムの予約はかなりの待ちになるようで、
我々の予約時間はなんと午後5時!
(7時には終わってしまう・・・)と思ったのですが、
これを逃すといつになるか判らないので決行。
私、このレストランに予約入れたのに、
キャンセルせざる得なくなった苦い想い出がありまして
ひとりでちょっと敗者復活戦の感あり。
アペタイザーは、ライスをブドウの葉で包んだギリシャの
代表料理ドルマデス。これに使われていたオリーブオイル、
隠し味のように軽いのに存在を主張するという
初めての経験だったように思うのですが、他の三人にも
今度聞いてみましょう。
もう一品はタコをレモン、オリーブオイル、オレガノで
味付けてソテーしたもの。
サラダはMaroulosalata。柿がスライスしてあり、
きゅうり、ナッツなどにあっさりとしたドレッシングが
かかっていました。
メインは一番上の写真がポークをグリルで廻しながら
焼いたものが一品。
そしてこちらは白魚。(すごいピンボケ)
すっごいボリューム。
結構苦手が方もいますが、私はラム好き。
でもこれは勿論半分以上持ち帰りとなりました。
デザートも大変美味しかったのですが、
写真も撮らず、名前も覚えておらず・・・
結局またしても食べて話していたら、
あっという間に9時になっていました。