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by ricaco
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地中海料理「KOKKARI」


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オリーブオイル絶品

昨夜は人気満点地中海料理屋「Kokkari」にて
女性四人で夕飯。
このレストラン、とにかく人気で週末の
ゴールデンタイムの予約はかなりの待ちになるようで、
我々の予約時間はなんと午後5時!
(7時には終わってしまう・・・)と思ったのですが、
これを逃すといつになるか判らないので決行。
私、このレストランに予約入れたのに、
キャンセルせざる得なくなった苦い想い出がありまして
ひとりでちょっと敗者復活戦の感あり。

アペタイザーは、ライスをブドウの葉で包んだギリシャの
代表料理ドルマデス。これに使われていたオリーブオイル、
隠し味のように軽いのに存在を主張するという
初めての経験だったように思うのですが、他の三人にも
今度聞いてみましょう。
もう一品はタコをレモン、オリーブオイル、オレガノで
味付けてソテーしたもの。

サラダはMaroulosalata。柿がスライスしてあり、
きゅうり、ナッツなどにあっさりとしたドレッシングが
かかっていました。

メインは一番上の写真がポークをグリルで廻しながら
焼いたものが一品。

そしてこちらは白魚。(すごいピンボケ)

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ラム肉のラザニア風。

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で、こちらが私が頼んだラム肉。
すっごいボリューム。
結構苦手が方もいますが、私はラム好き。
でもこれは勿論半分以上持ち帰りとなりました。

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デザートも大変美味しかったのですが、
写真も撮らず、名前も覚えておらず・・・

結局またしても食べて話していたら、
あっという間に9時になっていました。




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by giocasempre | 2015-11-09 06:06 | あそび